Bei bestem Wettkampfwetter sind am vergangenen Freitag (29. 04.2022) neun unserer LAVAthleten im Zuge der Bahneröffnung in Troisdorf in die aktuelle Wettkampfsaison gestartet. Die meisten unserer
vorwiegend jungen Athleten standen als WettkampfDebütanten auf der Bahn und konnten dennoch
mit ihren Leistungen überzeugen. Dabei hervorzuheben ist beispielsweise Carla Kluin, die das Rennen
auf der 50mStrecke in ihrer AK WU10 trotz eines unglücklichen Starts aus dem Block mit einer Zeit
von 9,00 sec auf einem sehr guten zweiten Platz beendet hat. Emilia KautenburgerBehr konnte mit
einer Zeit von 8,77 sec in der AK WU12 ebenfalls auf den 50m beeindrucken. Lilly Smith, eigentlich
eine Weitsprungspezialistin, startete auf der 75mStrecke und überquerte nach 10,86 sec die Ziellinie
als insgesamt Dritte. Als herausragend ist die Laufleistung von Robert Krause (MU16; im Bild mit der
Nummer 895) über die Strecke von 800m zu betrachten. Trotz des sich deutlich in den Abend
verzögerten Starts konnte er seine sehr guten Trainingsleistungen nicht nur bestätigen, sondern sich
mit unglaublichem Kampfgeist noch steigern. Er beendete das Rennen in 2:29,92min als Erster in
seinem Jahrgang und insgesamt Dritter! Wir gratulieren allen Athleten!