Beeindruckender Wettkampfauftakt in Siegburg

Am Samstag, den 25.05.2024 war der LAZ Rhein-Sieg erneut Ausrichter des traditionell sehr stark besetzten Siegburger Schülersportfestes. Neben Athleten aus diversen Sportvereinen der Region Köln/ Bonn gingen bei frühsommerlichen Verhältnissen drei Athletinnen der LAV an den Start.

Carla Kluin (W11) beherrschte mit ihrem Start-Ziel-Sieg auf der 50m-Strecke die gesamte Konkurrenz und landete dabei mit ihren 7,90s auf dem obersten Podestplatz.

Emilia Kautenburger-Behr lief die 75m in der Altersklasse W12. In einem ebenso stark besetzten Feld gelang ihr ein grandioser Start aus dem Block und so erreichte sie mit einer sehr beeindruckenden Zeit von 10.84s den Silberrang. Dabei ist zu betonen, dass es lediglich der erstplatzierten Konkurrentin, die etwa 3 Zehntel weniger für diese Strecke benötigte, und Emilia gelang, unter 11 Sekunden das Ziel zu erreichen.

Für Paula Franz (W12), unserer Wettkampfdebütantin, sollte es bei ihrem Start über die 800m, einem durchaus taktischen Rennen, in erster Linie um das Sammeln von Wettkampferfahrungen gehen, von denen aus sie sich im Laufe der Saison würde steigern können. Dass sie sich gleich in ihrem ersten Wettbewerb mit einer bärenstarken Leistung an die Spitze des Feldes laufen würde, hat wohl auch sie selbst überrascht.

Wir gratulieren allen drei Mädchen zu diesem unglaublich tollen Auftakt und freuen uns auf mehr!